注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

让瓜条爽脆可口的小窍门-------蒜香瓜条  

2011-11-10 14:07:00|  分类: 素淡小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让瓜条爽脆可口的小窍门-------蒜香瓜条 - 艾米厨房 - 艾米厨房


      小猫说我懒,说我好久都不上菜。哈哈,确实是有些懒。天气不好,屋里的光线一点也不好。光线不好就懒得拿相机。外边的空气很呛,我脆弱的呼吸道每天都不舒服。于是,我最近就借着这些理由让自己懒着拍菜,懒得写博客。

      市场里有一家朝族小菜的摊位,偶尔会去买一些辣白菜回来。每次去辣白菜的时候,眼光总会被旁边的翠绿的黄瓜条所吸引,终于又一次忍不住问了价钱,10元一斤。转身去旁边的菜摊买了两根黄瓜,1.6元,回家自己做。

      最近一直在追看CM(犯罪心理),喜欢每一集开始和结束时的那一句话,比如“所谓家庭,即是心之所依。若彼此相爱,则家如花似锦;若彼此相憎,则如风卷残叶。”,比如“东方之东有日出,西方之西有海洋。东方西方漫游的渴望,再也不容我彷徨。”

      老李说CM适合每天看一两集,看多了,会让人好累,会让人觉得人心的黑暗。幼时父母的虐待或者他人不公的对待、又或者渺小到别人早已忘记的嘲笑……这些“小事”在随着时间不断的变大,直到在心里变成无法控制的恶魔……

      《深夜食堂》出了第二部,于是昨晚没有看CM,拉着老李连着看了四集。我说:想吃那个红香肠,想吃炸鸡块,想要一个装酒蒸蛤蜊的小锅子。老李说,好想有一个那样的小店。

       今天说的话有些乱,有些杂……

------------------------------------------艾米的分割线--------------------------------------------

蒜香瓜条


让瓜条爽脆可口的小窍门-------蒜香瓜条 - 艾米厨房 - 艾米厨房

【主料】:黄瓜

【配料】:粗盐、熟芝麻、蒜、小米椒、油

让瓜条爽脆可口的小窍门-------蒜香瓜条 - 艾米厨房 - 艾米厨房

【制作过程】:

1.黄瓜切成指头粗的瓜条。最好是每条上都有瓜皮,这样吃起来口感才够爽脆,如果买来的黄瓜比较粗,可以只用瓜皮和部分瓜瓤,多余的瓜瓤可以直接吃。

2.将一半的黄瓜条铺在容器里,撒上一层薄薄的粗盐,再将剩余的瓜条铺在上面,在撒上粗盐,再取一个大小差不多的容器,装满水,压在瓜条上面。在瓜条上面压一个重物,能将瓜条里的水分压出,这是瓜条爽脆的关键。

3.腌好的瓜条,将腌渍出来的汁水倒掉不用,尝一下瓜条的咸淡,如果瓜条的咸度正好,将瓜条挤净水分,放在干净无水的容器中。如果瓜条太咸,可以如图6所示,用清水将瓜条浸泡一会,然后将瓜条捞出挤净水分。

4.将蒜薄皮切末,小米椒去籽切成末。
如果不能吃辣,可将小米椒换成普通的红椒。如果家里实在没有红椒,又不能吃辣,可以不放辣椒,只用蒜末就可以。这里放红色的辣椒末主要是为了做出来的瓜条颜色更好看,不放的话并不影响瓜条的味道。

让瓜条爽脆可口的小窍门-------蒜香瓜条 - 艾米厨房 - 艾米厨房


5.将蒜末和辣椒末放在瓜条上。取适量的油烧热,淋在蒜末和辣椒末上,将瓜条和蒜末辣椒末拌匀。

6.最后撒上熟芝麻,拌匀即可。

                                              ---END---

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017