注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

零难度的家常小炒---木须肉  

2011-11-28 23:12:00|  分类: 猪牛羊肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

零难度的家常小炒---木须肉 - 艾米厨房 - 艾米厨房


  
      在那道【韩式杂拌菜】之后,又开始做这种原料多多,颜色多多的菜。于是就有了这道【木须肉】,鸡蛋、猪里脊、黄瓜、胡萝卜和黑木耳的搭配很家常。鸡蛋和猪里脊是冰箱里的常备,木耳是家里常年必备的干货,黄瓜和胡萝卜平时经常买,除了做菜也会拿来当做零食来吃。

      说到零食,几乎不吃膨化食品和油炸食品,最喜欢的还是瓜果梨桃,虽然不喜欢夏天炎热的天气和暴晒的阳光,但喜欢夏天卖西瓜的大车,卖甜瓜的小三轮,还有菜摊上超便宜的黄瓜西红柿,还喜欢秋季的葡萄,沙果,冬季的苹果、橘子和糖葫芦。春天,春天有清鲜的荠菜。哎,好像四季在我心里是不同的好吃的。

      貌似跑题了,还是回到做菜的话题吧,特别喜欢把很多种原料一起炒,这样即使只有一个菜却能吃到很多种的菜。老李和我都喜欢吃自助餐,不图能无限量的吃,就图能吃到很多很多种的菜。所以我们俩不喜欢去外边吃饭菜,因为有的点菜码很大,一个菜至多俩刚菜,老李和我就吃的超饱,一点也不爽。

      基于这样的“爱好”,特别喜欢做很多种原料的菜,就像每次买了鱿鱼,就一定会买鸡胗、香肠、鱼丸、豆干、芹菜、蘑菇、木耳,回来美美的炒上一大锅,然后一顿根本就吃不完,第二天再继续热来吃。就像家常小炒,也是喜欢原料多多的搭配,不喜欢吃瓜片鸡蛋、白菜木耳这样简单的搭配,可是像木须肉这样的搭配就超爱。

      呵呵,我是一个贪心的人,喜欢一次吃到很多种菜,你呢?  

-------------------------------------------艾米的分割线----------------------------------------

好吃的【木须肉】

零难度的家常小炒---木须肉 - 艾米厨房 - 艾米厨房



【主料】:木耳、黄瓜、胡萝卜、鸡蛋、猪里脊

【辅料】:蚝油、食用油、淀粉、姜

零难度的家常小炒---木须肉 - 艾米厨房 - 艾米厨房



【过程】:

1.猪里脊切片,用蚝油、淀粉、姜片和食用油拌匀腌制15分钟;鸡蛋搅大均匀;黄瓜和胡萝卜切菱形块。

2.一勺蚝油、两勺清水加一小勺淀粉和适量的盐调成料汁。

3.锅里倒油烧热,倒入鸡蛋液,炒至鸡蛋呈蓬松状后盛出备用。

零难度的家常小炒---木须肉 - 艾米厨房 - 艾米厨房



4.放入里脊片,利用锅里余油,翻炒至肉片颜色变白变浅。

5.放入木耳、黄瓜片和胡萝卜片。

6.放入之前煎好的鸡蛋,倒入料汁,大火翻炒均匀至料汁收浓。

【艾米的小贴士】

1.腌肉的时候不用淀粉也可以,只用蚝油和食用油腌制就很好吃了。

2.配料不拘于这几样,可以根据自己的口味来增减。还以添加笋片、黄瓜菜等,猪里脊可以换成鸡胸肉。


  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017