注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

简单切切就有好看的形状------豉香里脊炒西兰花梗  

2011-12-03 15:50:00|  分类: 猪牛羊肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单切切就有好看的形状------豉香里脊炒西兰花梗 - 艾米厨房 - 艾米厨房



      最近很喜欢吃西兰花,上边的部分用来白灼,剩下的菜梗装进保鲜袋扔在冰箱冷藏,吃了两次白灼西兰花,攒了两个菜梗,拿出来剥去外边的硬皮,切成片,每切一刀都有意外的收获,不同的菜梗或者同一个菜梗的不同部分能切出不同的形状,有的像花,有的像云朵,有的像蝴蝶,有的像可爱的小动物,反正每一片都有自己的形状。这样的下厨过程让人心生愉悦。

      总会有人说“我不喜欢做饭,麻烦死了,做完菜还得收拾厨房、灶台和锅具,还有难闻的油烟……”其实如果你不喜欢下厨,你能找出多的吓人的理由。就好像一般人家都会扔掉的西兰花梗,只是简单的切片就有这么多好看的形状,其实只要简单的换个角度,你会发现下厨做饭其实有很多的小小的乐趣。

      有朋友会问:“做菜边拍照不麻烦吗?”其实说实话,确实要比直接做菜麻烦许多,但是这样的麻烦也有很大的好吃,因为要拍照,所以在做菜之前,会把要用到的原料和器具都准备齐全,这样就不会出现做菜的时候突然需要什么原料或者器具而手忙脚乱的去翻找的情况。因为要拍照,所以会在做之前把每一步的过程都在心里想一遍,所以做起菜来的时候就会一步一步的来,绝对不会慌乱。因为要拍照,所以每道菜做好之后,都会好好的摆盘,等端上饭桌的时候,自然会让家人眼前一亮。这样的好处其实还有很多。

      至于做菜带来的收拾厨房的问题,其实也很好解决,比如可以利用做菜的间隙把瓷砖上溅上的油渍擦掉,因为是刚刚溅上去的,所以用抹布轻轻一擦就干净了。可以利用炖菜的时间,把洗菜时弄脏的水槽收拾干净。这样菜做好了,厨房也收拾好了,等吃完饭,也只剩下刷锅刷碗这一项工作。至于最最难收拾的油烟机,可以一个月拆洗一次,这样油网上面的油渍就很少,拆洗起来也很快。

      你看,其实下厨没有你想象的那么麻烦!
   
-------------------------------------------艾米的分割线----------------------------------------

好吃又好看的【豉香里脊炒西兰花梗】


【原料】:西兰花梗、里脊

【辅料】:蚝油、食用油、姜、豆豉辣椒酱

简单切切就有好看的形状------豉香里脊炒西兰花梗 - 艾米厨房 - 艾米厨房


【过程】:

1.里脊肉切小片,用适量姜、蚝油和食用油拌匀腌制10分钟。

2.西兰花梗去掉外边的硬皮,切片。

3.锅子烧热,倒油,放入腌好的肉片,用筷子将肉片划散,炒至肉片变白。

4.放入切好的西兰花梗。

5.放入一大勺豆豉辣椒酱,大火翻炒均匀即可。

简单切切就有好看的形状------豉香里脊炒西兰花梗 - 艾米厨房 - 艾米厨房

简单切切就有好看的形状------豉香里脊炒西兰花梗 - 艾米厨房 - 艾米厨房


【艾米小贴士】:

1.如果家里吃西兰花比较多,可以把西兰花梗用保鲜袋装好放冰箱冷藏,可以存一个礼拜左右。

2.如果西兰花梗比较嫩,不去皮也可以的。

3.豆豉辣椒酱已有盐分,所以不需要额外加盐调味。

4.肉片用蚝油和食用油拌匀腌制,能使肉片口感软嫩。

5.如果家里有人不吃猪肉,可以换成牛肉或者鸡胸肉。


    

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017