注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

小主妇一个人在家吃什么-------鲜虾面  

2011-02-18 17:27:00|  分类: 家常主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小主妇一个人在家吃什么-------鲜虾面 - 艾米厨房 - 艾米厨房



      总会有人说:“自己一个人在家不知道该吃点什么。”自己一个人在家确实是不太好做饭做菜,要是随便的对付一口对身体又不好,方便面炒饭早就有些吃够了。如果你也是一个人在家不知道吃什么,就试试今天这道鲜虾面吧。

      妹妹放寒假的时候在我家住了几天,有一天晚上做了油焖虾,结果剩了两个虾还有一盘底的汤汁。妹妹说留着明早下面条吃。第二天早上我用剩下的两个虾和汤汁给妹妹下了一碗面,打了一个荷包蛋,放了点冰箱里的小青菜,妹妹吃的还挺香。后来又做了一次给老公吃,老公吃的也很香。

      做了几次之后,艾米对做法进行了一下改动,就有了现在的鲜虾面。很适合一个人在家的时候做来吃,当然家里有两个人或者更多的人也适合。挂面、鸡蛋、青菜总归是家里常备的,至于虾,去超市买上一大包存在冰箱,也不费事。家里突然来了客人,做一盘油焖虾也是一道很给主人长面子的菜呢。

     上鲜虾面了,一会包馄饨去,吃完馄饨,要出去溜达了!

    
------------------------------------------------分割线--------------------------------------------



小主妇一个人在家吃什么-------鲜虾面 - 艾米厨房 - 艾米厨房



小主妇一个人在家吃什么-------鲜虾面 - 艾米厨房 - 艾米厨房



小主妇一个人在家吃什么-------鲜虾面 - 艾米厨房 - 艾米厨房



艾米的小啰嗦:

1.挂面可以换成方便面,或者火锅面。

2.青菜不拘于娃娃菜,可换成菠菜,油菜、香菜或者其他自己喜欢的青菜。

3.调味汁是用生抽蚝油醋调制的,艾米调制的比例是生抽:蚝油:醋=2:2:1。

4.荷包蛋可以不另起一个锅来煮,也可以直接打在面汤里,但是汤汁就会变浑。

5.煮荷包蛋的时候一定要转小火后再打鸡蛋,煮的过程中不能让锅里的水沸腾,否则容易将鸡蛋弄碎。

6.调味汁的已有咸味,口轻的就不需要另外加盐了。
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017