注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

给餐桌添点春天的气息--------姜蒜香汁菠菜  

2011-03-20 12:58:00|  分类: 素淡小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给餐桌添点春天的气息--------姜蒜香汁菠菜 - 艾米厨房 - 艾米厨房



      现在可不爱看天气预报了,总是外边刚刚气温回升了一点,天气预报就会说“未来3天内,受超强冷空气影响,东北等地区将大幅度降温”之类的话。

      这不周末的时候最高气温还是零上8℃,还算计着照这样升温下去,要不了几天就能穿着新买的衣服出去得瑟了,结果一个天气预报把我打败了,又有冷空气,又要降温!这不今天我老公穿羽绒服去上的班。起床后我正跟客厅这上网看书呢,一抬头,外面下雪了,还下的不小,真是败给现在天气了。我啥时候能穿着新买的衣服出去得瑟啊……

      话说去年,我感觉好像就两个季节--冬季和夏季,春季和秋季愣是没过着。去年5月回家办婚礼,回家的时候我穿的是薄棉鞋,我还寻思着,别等到婚礼那天冷啊,穿婚纱不得冻死。不过还算老天开眼,婚礼那天早上起来,天气无比的好。婚礼当天的下午,坐车回到长春,第二天出去旅游,穿短袖凉鞋出去的,你说就办个婚礼的功夫,春天没有了。

      好不容易吧炎热的夏天过完了,就盼着等树叶都黄了,落一地了,好去公园拍照,拍漂漂的金秋,结果呢,盼来盼去,树叶没黄呢,反倒盼来几场大雪,直接过冬了。小区里的草坪还没有枯黄呢,直接被大雪压在了下面,这段日子冬天的积雪化了,下面的小草还是绿色的。

      既然外边的春天迟迟未来,还是自己给自己弄点春天的气息吧。最近家里最最经常买的青菜就是菠菜,最最经常的吃法就是今天博客写的这种。我说我都快变成大力水手了,结果我老公说那他就是奥列佛--有他那么难看的奥列佛吗?

      天气快点变暖吧,小草快点发芽吧,花快点开吧,树快点长叶子吧……

  --------------------------------------------分割线--------------------------------------------

给餐桌添点春天的气息--------姜蒜香汁菠菜 - 艾米厨房 - 艾米厨房做法:

给餐桌添点春天的气息--------姜蒜香汁菠菜 - 艾米厨房 - 艾米厨房



给餐桌添点春天的气息--------姜蒜香汁菠菜 - 艾米厨房 - 艾米厨房



给餐桌添点春天的气息--------姜蒜香汁菠菜 - 艾米厨房 - 艾米厨房



艾米的小啰嗦:

1.菠菜根不要摘去,这样焯烫菠菜的时候比较容易把菠菜夹出来。

2.剁椒、生抽、蚝油都有盐分,所以这个菜千万不需要另外加盐分。

3.焯烫菠菜的时候往水里滴一些植物油,能是焯烫过的菠菜颜色鲜亮。

4.给菠菜挤水的时候手劲一定要小,否则容易把菠菜挤烂。

5.菠菜根如果比较嫩,可留下一起食用。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017