注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

时间很重要------卤水溏心蛋  

2011-03-24 14:20:00|  分类: 素淡小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间很重要------卤水溏心蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房



      溏心蛋对于我来说,绝对的百吃不厌。吃炒饭炒饭的时候一定要配一个糖心煎蛋,那个溏心一定要在咬开的瞬间全部吸进嘴巴里,那种感觉超幸福。喝辣牛肉汤的时候一定要在关火前打一个鸡蛋进去,然后在上桌喝了几口汤之后把鸡蛋盛进饭碗,hoho~~ 完美的溏心蛋……

      从小就不爱吃水煮蛋,总是觉得蛋黄吃起来很噎人,吃完之后嘴巴总是有股鸡屎味。不过溏心蛋就不是了,大学的时候懒得去食堂打饭,就用电热杯在寝室煮溏心蛋,剥完壳蘸着朝族辣椒吃,味道超级的好,解饿还减肥的说。

      溏心蛋是少有的几种吃的时候能让我有幸福感的食物之一,每次吃到溏心的时候总会忍不住先和老公嚷嚷“好幸福好幸福……”hoho~~~ 一说起溏心蛋就停不住嘴了……

      煮溏心蛋一点技术含量都没有的,只要记住控制时间就OK。煮蛋的时候最好有一个定时器,要是没有也没关系,用最笨的方法--看墙上的时钟或者手上的手表或者像艾米一样把手机带进厨房,总之,一定要控制好时间。

      不说了,上菜~ 多说一句哦,今天小啰嗦会很多,要仔细看哦

-------------------------------------------分割线---------------------------------------------

时间很重要------卤水溏心蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房做法:

时间很重要------卤水溏心蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房



时间很重要------卤水溏心蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房



时间很重要------卤水溏心蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房



时间很重要------卤水溏心蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房


艾米的小啰嗦:

1.鸡蛋一定要放至室温,就是用手摸上去,不觉得凉凉的。

2.因为卤水需要凉透,所以先煮卤水比较省时间,另外,可以去超市买现成的卤水回来用。

3.卤水煮好之后一定要彻底凉透才可以。

4.煮鸡蛋的水里加盐可以防止鸡蛋裂开,不过不妨也没有关系。

5.时间,一定要注意时间,艾米这次煮了7分钟,蛋黄有些老,煮6分钟应该就ok.

6.煮鸡蛋的时间是从水开之后放鸡蛋的时候开始计算的。

7.鸡蛋捞出来后一定要立刻冲凉水,或者放入准备好的冰水中,让鸡蛋彻底凉透。

8.因为鸡蛋比较嫩,所以剥鸡蛋的时候一定要手劲小些,免得把鸡蛋弄破。

9.鸡蛋入味比较困难,所以泡卤水的时间长一些才好。


  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017