注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

蒸出来的鲜美滋味------蒜蓉粉丝蒸天鹅蛋  

2011-03-03 20:01:00|  分类: 海鲜水产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒸出来的鲜美滋味------蒜蓉粉丝蒸天鹅蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房



      紫石房蛤:软体动物门-双壳纲-帘蛤目-帘蛤科-石房蛤属;俗名天鹅蛋,是一种大型经济贝类,烟台沿海名贵海产品之一。贝壳坚厚,壳体略呈卵圆形,壳表黄褐色,壳内面暗紫色并泛珍珠光泽;成贝壳长6~8厘米、重70~85克,最大者体壳长12厘米、重400克;肉质肥大,味道鲜美,是蛤类上品。

                                                                    --------------以上资料摘自网络

      这个“天鹅蛋”是上个周末去逛超市的时候看见的。我这人一看见水产摊上又不认识的海鲜就想问问是什么,要是价格不贵,就一定要买点。问了摊主,摊主说是“天鹅蛋”,心里就一阵窃喜,早就听过,一直就没碰见有卖的,赶紧问价格,摊主说:“12一斤,毛蚶10元,花蛤4元,扇贝18元……”好么,我就问一样东西的价格,这摊主就把价格都给我报了出来。

      问摊主要了个袋子,自己一个一个的挑---这摊主还真是好脾气,我一个一个拿起来看,也不管,不像有的水产摊子根本就不许上手挑。挑了老半天,最后挑了7个,18元多一点。美滋滋的又跑去拿了一包粉丝,盘算着回家用蒜蓉一起蒸来吃。对于比较大一点的贝类,我家通常的做法都是用蒜蓉粉丝来蒸-----原谅我的没创意吧。如果你有更好的吃法,告诉告诉我呗,艾米这里先谢过了。

      最近关于食品安全的新闻真是多,“能燃烧的湿面条”“五一以后禁用面粉增白剂”“一滴香如果按照标准用对人身体是无害的”……这些新闻看完真是让人不能平静。唯一让人觉得给力的新闻就是“食品安全犯罪最高可判死刑”。

      换个话题

      昨晚梦到自己背个大包和一帮人跑马拉松,貌似我还跑的挺快--第三,不过,早上醒来的时候,身上那个疼啊,好像真的梦游出去跑马拉松了,和老公说,老公还说:“你还真厉害,做梦都能锻炼身体。”这哪是锻炼啊,这就是噩梦!起床都好半天了,浑身还疼呢。这样的梦还是再也别做了!

      不能写袅,该去做晚饭了,老公快回来了~~

---------------------------------------------分割线--------------------------------------------

蒸出来的鲜美滋味------蒜蓉粉丝蒸天鹅蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房做法

蒸出来的鲜美滋味------蒜蓉粉丝蒸天鹅蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房



蒸出来的鲜美滋味------蒜蓉粉丝蒸天鹅蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房



蒸出来的鲜美滋味------蒜蓉粉丝蒸天鹅蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房



蒸出来的鲜美滋味------蒜蓉粉丝蒸天鹅蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房



艾米的小啰嗦:

1.粉丝用温水浸泡,这样蒸出来的粉丝不软烂。

2.如果不喜欢吃姜,可以不放。

3.如果不喜欢蒸鱼豉油,可以将步骤18.19.20省略,但蒜蓉里要加些盐调味。

4.蒸的时间一定要控制好,蒸的时间太久,粉丝会软烂,贝肉的口感会老。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017