注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

超级家常的东北菜-----青椒炒干豆腐  

2011-04-14 11:16:00|  分类: 素淡小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级家常的东北菜-----青椒炒干豆腐 - 艾米厨房 - 艾米厨房



      要说这青椒炒干豆腐绝对是东北最家常的菜,哪怕是小到不能小的餐馆,菜单上也一定会有这个菜。不过奇怪的是家里却几乎不做这个菜。而我和老公的小家也几乎不做这个菜,如果我的记忆没错,这是我第二次做这个菜。

      第一次做这个菜其实比较失败,那时候以为既然叫青椒炒干豆腐,就是炒了,结果却不好吃。后来才知道,干豆腐是要炖一会才好吃,而且还用水淀粉勾芡,干豆腐上才会沾满味道,青椒是一定要最后才放的,这样青椒才够脆。

      昨天晚上和老公说--明天做青椒炒干豆腐给你吃,老公大呼--不容易,说这个菜在咱们家可真是不常见啊,其实老公还是比较喜欢吃这个菜的,只是我一直都不想做而已。其实我也不知道为什么会突然想做这个菜,我自己也比较奇怪。

      一般的时候家里吃的菜很少有东北菜,可最近家里吃的菜超级东北了,昨天做的大米饭,土豆酱,酱油泡小菜(小萝卜菜、婆婆丁、小辣椒和香葱),还有大白菜叶---正好用来打饭包。老公都吃撑了,其实我也有点吃撑了……

      小声说啊,今天我和老公还是吃撑着了,真是没出息……

      试试吧,你也会吃撑着……不过干豆腐不长肉,放心吃吧!

---------------------------------------------分割线-----------------------------------------------

超级家常的东北菜-----青椒炒干豆腐 - 艾米厨房 - 艾米厨房做法:

超级家常的东北菜-----青椒炒干豆腐 - 艾米厨房 - 艾米厨房



超级家常的东北菜-----青椒炒干豆腐 - 艾米厨房 - 艾米厨房



超级家常的东北菜-----青椒炒干豆腐 - 艾米厨房 - 艾米厨房



艾米小啰嗦:

1.干豆腐切条也行,切方块也行,总之,喜欢什么形状就切什么形状吧!

2.要是绝对不吃辣,青椒换成彩椒也行。

3.碗汁事先调好,做菜的时候比较省事。

4.喜欢清爽的薄芡水淀粉就调稀一点,喜欢黏糊糊的厚芡水淀粉就调的稠一点。
  评论这张
 
阅读(828)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017