注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

吃了这次想下次-----金银蒜粉丝蒸天鹅蛋  

2011-06-13 13:11:00|  分类: 海鲜水产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃了这次想下次-----金银蒜粉丝蒸天鹅蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房



      也许有人会记得这个菜之前上过一次做法。这次买到的“天鹅蛋”和上次的有些不太一样,颜色比上次要浅,个头可比上次的大多了。上次买的也就是鸭蛋大小,这次买的绝对可称的上是“天鹅蛋”,每只都有鹅蛋那么大,两只就足有一斤的重量。老李还用尺量了一下,最大的一个长约12cm,宽约10cm。因为是拜托鱼摊老板进货的时候帮着带回来的,所以价钱比上次的便宜了1/3。

      艾米绝对是个东北人,但我的胃却绝对不是东北人的胃,茄子豆角土豆,这些东北人人爱吃的菜艾米却不爱吃,一年到头也吃不了几次,可能是小时候吃的太多,吃伤了,还记得小时候去爷爷家过暑假,爷爷家在一个小镇上,夏天的时候菜得品种很少,于是整个暑假基本上每天吃的都是酱茄子,虽说现在还不至于说看见酱茄子就倒胃口,可是艾米绝对不会主动去吃酱茄子。

      虽然出生和成长的地方远离大海,可这并不妨碍艾米对海鲜的狂热,只要是市场看见以前没吃过的贝类,艾米都想买回来尝尝。个头比较小的贝类如花蛤黄蚬子蛏子一般都是辣炒,个头稍大的如鲍鱼扇贝“天鹅蛋”一般都是用蒜蓉粉丝来蒸。螃蟹虾爬子等我最爱的吃法永远是清蒸,白嘴吃或者沾着芥末酱油吃……话说下辈子,我想做个海边的人,疯狂的吃海鲜。

---------------------------------------------艾米的分割线---------------------------------------

吃了这次想下次-----金银蒜粉丝蒸天鹅蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房做法:

吃了这次想下次-----金银蒜粉丝蒸天鹅蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房


【原料】

1.天鹅蛋---或者其他大一点的贝类。

2.粉丝、蒜、姜、蒸鱼豉油

吃了这次想下次-----金银蒜粉丝蒸天鹅蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房


【烹饪过程】

1.(图1-3) 用毛刷把天鹅蛋的壳刷干净,用刀插入壳内,切断贝柱(贝柱即贝壳的闭壳肌),将其中的黑色泥状物洗去并将斧足(橙色部分)下面的腮去掉,用刀将天鹅蛋的斧足片成薄片待用。

2
.(图4-5)粉丝用温水浸泡20分钟,浸泡好的粉丝捞出沥干水。

3.(图6)姜蒜分别切成末。

吃了这次想下次-----金银蒜粉丝蒸天鹅蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房


4.(图7-9) 锅里放油,放入一半分量的姜蒜末,小火炒成金黄色,将炒好的姜蒜末另一半的姜蒜末搅拌均匀待用。

5.(图10-12)依次将粉丝、贝肉和姜蒜末放在贝壳上

吃了这次想下次-----金银蒜粉丝蒸天鹅蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房



6.(图13-14)盖上保鲜膜后放在蒸架上,大火烧开后蒸6-8分钟,出锅后淋上蒸鱼豉油。

7.(图15-16)
炒锅内倒油烧至7成熟,将热油淋在贝肉上即可。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017