注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

多吃丝瓜皮肤好--------剁椒丝瓜炒蛋  

2011-08-10 16:12:00|  分类: 素淡小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多吃丝瓜皮肤好--------剁椒丝瓜炒蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房



      中医认为,丝瓜味甘,性凉,无毒,有清热利肠、凉血解毒、活络通经、解暑热、消烦渴、祛风化痰、行血脉、下乳汁、杀虫等功效,是夏日保健的佳品。

      现代医学认为,丝瓜含有抗病毒、抗过敏的活性成分。丝瓜中含防止皮肤老化的B族维生素,增白皮肤的维生素C等成分,能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩,是不可多得的美容佳品。

                                                              -------------------以上资料摘自网络

       丝瓜是夏季市场里很常见的瓜蔬,丝瓜口感脆嫩,味鲜,多汁。丝瓜的做法有很多,可以做小炒,焯烫后凉拌,煮汤,做羹,清蒸,煮粥。

       去市场买菜的时候买了根丝瓜,打算回家做丝瓜炒蛋吃。回到家去冰箱里拿鸡蛋的时候看见了剁椒,就拿了些剁椒出来一起炒。红色剁椒的加入让丝瓜炒蛋多了一些辣味,吃起来更加的开胃。

       要是家里有不能吃辣的人,可以不放剁椒,丝瓜炒蛋也是超级下饭的菜呢,如果觉得丝瓜炒蛋有些单调,可以加些虾仁一起炒。

        选购丝瓜的时候要选择鲜嫩、结实和光亮,皮色为嫩绿或淡绿色的丝瓜。皮色枯黄或瓜皮干皱、或瓜体肿大且局部有斑点和凹陷的丝瓜已经不适合食用。

        丝瓜在削皮切块后要尽快烹制,否则容易被氧化变黑,如削皮后不能尽快的烹制可以用热水焯一下或者用淡盐水浸泡。

------------------------------------------------艾米的分割线--------------------------------------

多吃丝瓜皮肤好--------剁椒丝瓜炒蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房过程

多吃丝瓜皮肤好--------剁椒丝瓜炒蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房

【原料】:鸡蛋、丝瓜

【调味料】:剁椒、姜、蒸鱼豉油

多吃丝瓜皮肤好--------剁椒丝瓜炒蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房


【原料的处理】:丝瓜去皮切滚刀块;姜切末;鸡蛋打散。

多吃丝瓜皮肤好--------剁椒丝瓜炒蛋 - 艾米厨房 - 艾米厨房

【烹饪过程】:

1.锅内倒油,放入姜末,爆香,倒入鸡蛋液,中火将鸡蛋煎熟后盛出待用。

2.利用锅内剩下的油,放入剁椒爆香,再放入丝瓜块翻炒均匀。

3.放入之前煎好的鸡蛋,往锅里倒适量的蒸鱼豉油,将鸡蛋用铲子弄成和丝瓜大小相仿的块,翻炒至丝瓜变软即可。

【小贴士】:

1.煎蛋的时候加些姜末在里面,有提鲜的作用,还可以去掉一些蛋腥味,如果实在不喜欢姜味,可省略不用。

2.剁椒和蒸鱼豉油都含有盐分,所以这个菜不需要额外加盐。

3.蒸鱼豉油主要是起到提鲜的作用,如果家里没有蒸鱼豉油,可省略不用或者用生抽代替。

                                          ---END---
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017