注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

绝对不需要厨艺的一道汤-----豆苗牛丸汤  

2011-08-15 19:05:00|  分类: 汤汤水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝对不需要厨艺的一道汤-----豆苗牛丸汤 - 艾米厨房 - 艾米厨房



      爸爸很喜欢喝汤,以前在娘家的时候只要爸爸在家吃饭,桌子上总是会有一碗汤,都是快手汤,有时是鸡蛋柿子汤,有时是榨菜肉丝汤,有时是只有老爸自己喝的羊杂汤(妈妈、妹妹和我都不喜欢喝羊杂汤)。

      自己成家后,自己偶尔会花上一个下午的时候熬一锅老火汤,黄芪天麻鸡架汤,川芎白芷鱼头汤,老火汤好喝又营养,可并不是每天都有一个下午可以用去熬汤。

      偶尔做饭的时候会临时想加个汤,做老火汤和炖汤根本来不及,这个时候最好的选择就是利用家里现有的材料做快手汤,肉丸菠菜粉丝汤,鸡蛋柿子汤、石锅辣牛肉汤……
     
      今天这道豆苗牛丸汤,算上准备的时间也就是十几分钟,一碗鲜美的汤就做好了,适合忙碌上班族,还适合零厨艺的人,比那道人人都会做的鸡蛋炒柿子还要简单,试试吧!
    
----------------------------------------------艾米的分割线---------------------------------------

绝对不需要厨艺的一道汤-----豆苗牛丸汤 - 艾米厨房 - 艾米厨房做法:

绝对不需要厨艺的一道汤-----豆苗牛丸汤 - 艾米厨房 - 艾米厨房

【原料】:牛肉丸--牛肉丸稍微解冻后,用刀切一个十字口,十字花刀的深度约为牛肉丸直径的1/2。

          黑豆苗--摘去须根,洗净后沥干水。

【调料】:食盐、蒸鱼豉油。

绝对不需要厨艺的一道汤-----豆苗牛丸汤 - 艾米厨房 - 艾米厨房

【烹饪方法】:

1.牛肉丸和清水一起下锅,锅中倒入少许蒸鱼豉油并适量食盐,中火煮开。
  
2.锅开后转小火再煮5分钟左右。

3.将黑豆苗放入锅中,豆苗很容易熟,小火再煮1-2分钟即可。


【小贴士】:

**黑豆苗可以换成豆芽、小白菜或者其他青菜,如果不想吃青菜,可以换成粉丝,牛丸粉丝汤也不错。

**如果家里没有蒸鱼豉油,可以不放,或者用生抽代替。

**牛肉丸不要用超市里散装的那种,散装的牛肉丸会有冷冻味,煮出来的汤的味道不好。最好选用质量有保证的袋装产品。

**牛肉丸可以换成鱼丸、虾丸或者鸡肉丸,总之呢,喜欢什么放什么。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017