注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

保准让你多添一碗饭----芹菜豆干炒鱿鱼须  

2011-09-01 14:55:00|  分类: 海鲜水产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

保准让你多添一碗饭----芹菜豆干炒鱿鱼须 - 艾米厨房 - 艾米厨房



      还记得小时候我是不喜欢吃芹菜的, 后来忘记从什么时候开始,突然开始喜欢吃芹菜,而且有两种做法是最最喜喜欢的,一种是芹菜粉,第二种就是做香辣味炒菜的时候把芹菜做配菜。

      老李受我的影响,也喜欢上第二种吃法,还记得前一段时间,家附近的农贸市场芹菜都粗粗大大的(绝对不是西芹),而老李和我都喜欢细点的芹菜,于是好久都没买芹菜吃。有天去市场,买了鸡胗和鱿鱼,打算回家辣炒,可总得买点配菜吧,就买了把蒜薹一起炒。可最后老李说,还是芹菜好吃啊。

      周二早上去市场,总算是看见有细一点的芹菜,买了两块七毛钱的芹菜(足够老李和我吃两顿),又去鱼摊花10元钱买了5个鱿鱼头,转头看见豆腐摊的豆干不错,买了2元钱的豆干。老李工作之余给我打电话,我告诉他下班回来自己买瓶啤酒,我早上去市场买芹菜和鱿鱼了,老李立刻心领神会。

      芹菜拿回家摘去叶子,洗净切段控净水,一半用来炒豆干鱿鱼,另一半用保鲜袋装好,放进冰箱,留着下顿炒芹菜粉吃。晚上老李回来,我把炒好的菜放在酒精锅里,做成了干锅的吃法,就着冰啤酒,老李吃的那叫一个香……

--------------------------------------------艾米的分割线------------------------------------------

芹菜香干炒鱿鱼须

保准让你多添一碗饭----芹菜豆干炒鱿鱼须 - 艾米厨房 - 艾米厨房


【主料】:
鱿鱼头---去掉眼睛和嘴,洗净后改刀,块不要切的太小,鱿鱼焯水后缩小一些
芹菜---摘去叶子,洗净后切成4cm长的段
豆干---切成条状,如果不喜欢吃豆制品,豆干可以不放

【配料】
葱、姜、蒜、辣椒---葱和辣椒斜切成段,姜切丝,蒜切块
辣酱---可以用豆豉辣酱、川味辣酱等,根据自己的口味选用吧
麻椒、生抽、食用油       

保准让你多添一碗饭----芹菜豆干炒鱿鱼须 - 艾米厨房 - 艾米厨房


【烹饪过程】:

1.锅内到清水,放一些姜,大火烧开,放入切好的鱿鱼,焯水后捞出控净水。

2.锅烧热,倒油,放入葱姜蒜辣椒,炒香,放入辣酱,小火煸出红油。

3.放入豆干,翻炒至豆干表面微焦。注意:豆干不容易入味,所以最先放入。

保准让你多添一碗饭----芹菜豆干炒鱿鱼须 - 艾米厨房 - 艾米厨房


4.再依次放入鱿鱼、芹菜,翻炒均匀,倒少量的生抽,转中火焖2-3分钟即可。注意:辣酱和生抽都含有盐分,所以不需要在额外加盐调味。

多说一句哈:根据自己的喜好再加入鸡翅、青笋、鲜蘑、鱼丸、藕片、火腿等食材,就是家庭版的麻辣香锅。做这个菜,要记得给家里的男同志准备瓶冰啤酒!
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017