注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

谁都会做的一道主食----青菜蛋炒饭  

2011-09-22 15:05:00|  分类: 家常主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

谁都会做的一道主食----青菜蛋炒饭 - 艾米厨房 - 艾米厨房


      一直在忙碌的事总算是告一段落,大学时的好友来家里玩了两天,送走朋友,在家发了一天的呆,什么都没有做。直到今天才算做了点事情。

      先说一句哈,我发现我越来越牛掰了,剁肉拌饺子馅加上清洗油烟机总共加起来就用了一个小时。就是剁肉剁的肩膀酸痛。油烟机的油网清洗的倒是很快很省劲。预报下晚饭哈,猪肉蒜苗馅,蒜苗不是买滴,是自己养的,味道超好的说!馋了吧?

      周末的时候收到美思工房的精釜炒锅,还没有开锅,菜谱就更没有交,容我缓缓,下周开始弄哈。上午在家还收到POCO网快递的30包李锦记四川风味麻辣酱。必须得做一次麻婆豆腐的说,明早去买豆腐!

      早上起来翻看电脑,电脑里没有存货,只好把今天的早饭发上来,可能有人会说,这个谁还不会做啊?用不用发上来啊?可是我就是想发上来啊,想看您就看看,不想看您就去别的地方瞧瞧……

      本来想多絮叨几句,可写到这实在是写不下去了,容我先闪了,肩膀酸啊……    

---------------------------------------艾米的分割线------------------------------------------

青菜蛋炒饭

谁都会做的一道主食----青菜蛋炒饭 - 艾米厨房 - 艾米厨房


【主料】:剩米饭--1碗;鸡蛋--1枚;青菜--2棵;葱白--适量

【调味料】:蚝油--1小勺;盐--适量;油--适量

谁都会做的一道主食----青菜蛋炒饭 - 艾米厨房 - 艾米厨房


【烹饪过程】:

1.青菜和葱白分别切碎,鸡蛋打散。

2.锅里倒油烧热,倒入搅好的鸡蛋液,炒熟后铲成小块盛出待用。

3.利用锅底的余油,爆香葱花。

谁都会做的一道主食----青菜蛋炒饭 - 艾米厨房 - 艾米厨房


4.倒入一勺蚝油,炒香,放入青菜碎,翻炒均匀。

5.放入米饭和之前炒好的鸡蛋,翻炒均匀后加盐调味即可。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017