注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

新炒锅的使用体验------家常辣炒五花肉  

2011-09-26 15:23:00|  分类: 猪牛羊肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新炒锅的使用体验------家常辣炒五花肉 - 艾米厨房 - 艾米厨房



      之前在微博上参加了贝太厨房和MetierAtelier(美思工房)的精釜炒锅试用活动,很幸运的得到了试用的机会,贝太厨房的小编给我电话让我选择炒锅的时候,还真是开心呢,这次试用的锅有三款,有26CM精釜油炸铁锅(双鸭嘴);32cm精釜平底炒锅(手柄+侧耳);36cm精釜圆底炒锅。

      家里已经有24cm双鸭嘴的深炸锅,而36cm的炒锅对于我来说,确实有些太大了,所以最后选择了32cm精釜平底炒锅。锅子是快递到家的,包装的贴别精致,锅子和锅盖分别用防尘袋装着,锅子的说明书上还详细的写了“开锅”的步骤,还有使用中应注意的事项和锅子如何保养。

      精釜铁锅无涂层,不生锈;精铁材质,更坚硬,更耐刮;锅体薄,锅面受热快,传热均匀,既适合大火爆炒,也适合中小火烹饪,更节能;锅体坚硬,适合各种锅铲,长期使用金属锅铲,不会刮花。锅体受热快,传热均匀,更节能,适合大火爆炒,也适合中小火烹饪。手柄采用天然榉木材料,绝热性能极佳,防滑且易于抓握,时尚美观;可适用于燃气炉、电炉、电陶炉、电磁炉、红外炉等。

      要是非得挑点毛病出来,那就是锅子对于我来说,有些沉,哈哈,不过炒菜就当是锻炼了。

      昨天在家按照说明书上步骤“开锅”。晚上边看电视变就想啊,新锅的第一道菜做什么呢?最好是要有些油的炒菜,这样对锅子有好处啊。对啊,明早去市场买块五花肉,冰箱里还有妈妈给拿来的辣椒,还有那好些包的李锦记四川麻辣酱,做个家常的辣炒五花肉!
     
      精釜的这个铁锅,虽然没有涂层,但真的是不粘。开小火慢煎五花肉,放入辣椒洋葱的时候,转大火爆炒,都是完全不粘,超级好用。炒完菜,用带有金属丝的刷锅布去刷,对锅子也一点影响没有,不像以前买的带有涂层的不粘锅只能用柔软的抹布或者海绵去刷。

新炒锅的使用体验------家常辣炒五花肉 - 艾米厨房 - 艾米厨房


------------------------------------------艾米的分割线-------------------------------------------

家常辣炒五花肉

新炒锅的使用体验------家常辣炒五花肉 - 艾米厨房 - 艾米厨房


**做法:

新炒锅的使用体验------家常辣炒五花肉 - 艾米厨房 - 艾米厨房



【原料】:五花肉---300g;青红辣椒---适量;洋葱---半个,可省略不用。

【调味料】:生抽、蚝油、姜片、辣酱一小袋(25g,约2大勺)。

新炒锅的使用体验------家常辣炒五花肉 - 艾米厨房 - 艾米厨房



【原料的处理】:

1.五花肉去皮切片。根据自己的喜好将五花肉切片,这里切的比较薄。如果觉得肉不好切,可以把肉放进冰箱的冷冻室冷冻1个小时,再拿出来切片就比较容易了。

2.青红辣椒洗净去蒂去籽切成块。洋葱切块。

3.辣酱加上一勺蚝油和一勺生抽搅拌均匀,调成料汁。辣酱、生抽和蚝油都有咸味,这个料汁中就不需要额外加盐。

新炒锅的使用体验------家常辣炒五花肉 - 艾米厨房 - 艾米厨房


【烹饪过程】:

1.锅内倒少许的油,放入肉片,小火慢煎,煎至肉片微卷。这样能把肉片中的油脂煎出,这样五花肉吃起来口感就不肥腻了。

2.放入姜片,再倒入调好的料汁,转中火,将肉片同姜片辣酱一起爆香。

3.放入辣椒和洋葱,转大火翻炒均匀即可。辣椒和洋葱易熟,大火翻炒几下就行,这样辣椒和洋葱的口感比较清脆。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017