注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

简单煮煮的鲜美滋味-----蛎黄杂菇煮冻豆腐  

2011-09-28 14:20:00|  分类: 海鲜水产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

简单煮煮的鲜美滋味-----蛎黄杂菇煮冻豆腐 - 艾米厨房 - 艾米厨房


      最近温差特别大,虽然中午的时候阳光明媚,穿短袖也正好,可清晨和傍晚总是凉飕飕的,尤其是室内,窝在沙发里总是觉得凉飕飕,披着小毯子才感觉暖和些。不知道你有没有这样的习惯 ,反正每当天气阴凉的时候总想吃上一锅热腾腾的炖菜或者汤菜。

      黄灯笼辣椒酱是家里冰箱一直备着的,冻豆腐也是之前就冻好的,去市场买一大块新鲜的豆腐,回来切成小块分成两份用保鲜袋装好,冻在冰箱,吃的时候拿出来一份,很方便。中秋节的时候在家吃火锅,吃了一份冻豆腐,那次是把冻豆腐完全解冻之后才入锅煮的,这次呢,只是稍稍解冻就入锅了,结果老李说这次的冻豆腐很劲道,而上次完全解冻的吃起来有些绵软。

      昨早起来去市场买菜,转了一圈,也不知道吃什么,最后在菜摊上买了包金针菇,想着家里冰箱还有一把蟹味菇,冻豆腐,辣椒酱,正好一起煮来吃。转身在鱼摊上看见蛎黄挺好,买了半包,回去一起煮,添添鲜味。回到家去冰箱里拿冻豆腐,看见上次吃火锅剩下的一点羊肉片,索性一起煮了。

      这个菜可真是一点技术含量都没有,做法说到底只有一个字--煮。可味道是极鲜美的,和着热腾腾的米饭一起吃,吃的身上暖呼呼的,要是你也觉得屋里凉飕飕的,就试试这个菜吧!

--------------------------------------------艾米的分割线---------------------------------------

蛎黄杂菇煮冻豆腐

简单煮煮的鲜美滋味-----蛎黄杂菇煮冻豆腐 - 艾米厨房 - 艾米厨房



【原料】:蛎黄、冻豆腐、蟹味菇、金针菇、羊肉片

【调味料】:姜末、灯笼辣椒酱、盐

简单煮煮的鲜美滋味-----蛎黄杂菇煮冻豆腐 - 艾米厨房 - 艾米厨房



【烹饪过程】:

1.锅里倒油,放入姜末和辣椒酱,炒香,放入适量清水,大火烧开。

2.放入蘑菇和冻豆腐,大火烧开后转中火在煮5分钟。

3.放入羊肉片和蛎黄,煮至羊肉片和蛎黄成熟,加盐调味即可。

【艾米小贴士】

1. 蘑菇可以换成口蘑、鲜蘑、海鲜菇、鸡腿菇等,根据自己口味来选择,不建议用香菇,香菇比较抢味。

2.羊肉片是上次吃火锅剩下的,没有可以不放。

3. 如果没有灯笼辣椒酱,可以选择其他合口的辣椒酱。但建议还是尽量使用灯笼辣椒酱,味道很特别,不是别的辣酱能够代替的。淘宝或者一般大型超市都有售。

4.如果实在不喜欢吃蛎黄,可以用其他海味代替,比如扇贝肉、蚬子肉、虾仁等。


  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017