注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

美思工房精釜铁锅试用----油焖笋(附自己种的蒜苗)  

2011-09-30 14:28:00|  分类: 素淡小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美思工房精釜铁锅试用----油焖笋(附自己种的蒜苗) - 艾米厨房 - 艾米厨房




      明天是国庆节假期了,希望各位玩得开心!
  
      和老李坐明天下午的车回娘家,本来是想坐上午的车回去,可上周提前去买票竟然没有买到。幸好还有下午一点的车可以选择,3个半小时的车,正好来得急回娘家吃晚饭。昨天和俺娘通电话,俺娘说晚上吃馅饼和冬瓜汤行不行?当然行!不过俺不吃馅饼,让俺娘单独给我烙两张油饼。

      我也不知道为啥,带馅的食物,饺子、包子、馄饨我都吃,就是不吃馅饼,不管什么馅!所以大家就不要指望我这里会有烙馅饼的做法出现。我也不会烙馅饼,也不打算学!反正我不吃,老李想吃的话,就等着回家让俺娘给烙吧!

      昨天早上去市场买香菜,看见菜摊上有新上的竹笋,买了两根,打算今天做一根和老李一起吃,剩下的一根带回家给俺爹吃,要说俺爹,可是很不好伺候,这老爷子,不吃猪肉(俺爹不是回族),不吃鸡肉。幸好啊,幸好这老爷子喜欢吃牛羊肉、喜欢吃水产、喜欢吃蘑菇、喜欢吃豆腐(不过不吃干豆腐和冻豆腐)。要不真不知道做什么菜给他吃。

      图片背景左上角是我自己养的蒜苗,超级简单,找一个不用的盘子,装上沙子,蒜瓣剥去皮插在沙子里,然后保持沙子湿润,用不了两天蒜瓣就会发芽,蒜苗长到以一定的长度就可以剪下来,记得哦,剪得时候一定要留一段蒜苗,这样剩下的蒜苗还能继续长。

      这就是那盘子蒜苗,已经剪过两次了,剪下来的蒜苗做了一次蒜苗煎蛋,还做了一次猪肉蒜苗馅饺子,老李说比市场上买的蒜苗要好吃很多。要说这个蒜苗养的还真是超省钱,沙子是有一天和老李饭后散步的时候在一个空地上看见的,老李和我用手里的饮料瓶装了一瓶子沙子带回家,蒜是之前买的,三头蒜好像花了不到两块钱。盘子里白色的是蒜瓣的须根。要是没有沙子,直接用水养也是可以的。

      继续说精釜铁锅的使用体验啊,不粘锅的收汁效果相信用过的人都知道,这个铁锅受热快,超级适合大火烹饪,收汁效果真是又快又好,真心的让人喜欢!
 

美思工房精釜铁锅试用----油焖笋(附自己种的蒜苗) - 艾米厨房 - 艾米厨房





--------------------------------------------艾米的分割线------------------------------------------

      这个油焖笋的做法是和yaya学的。大家可以去看看yaya的做法,点这里。不多说了,上完菜去收拾东西!再啰嗦一句:国庆节快乐!各位就撒欢的玩吧!


美思工房精釜铁锅试用----油焖笋(附自己种的蒜苗) - 艾米厨房 - 艾米厨房



【主料】:竹笋---去掉外皮切成长方块。

【调味料】:生抽、老抽、盐、白糖(忘记拍照了)、蒜苗碎(可以换成香葱末)

美思工房精釜铁锅试用----油焖笋(附自己种的蒜苗) - 艾米厨房 - 艾米厨房

【烹饪过程】:

1.锅里倒水烧开,放入竹笋块焯烫2分钟左右,捞出控净水。注意哈:焯水的过程必不可少,这样可以去掉竹笋的涩味。

2.将生抽和老抽以2:1的比例调均,再加入一小勺白糖和适量的盐,调均即成料汁。

美思工房精釜铁锅试用----油焖笋(附自己种的蒜苗) - 艾米厨房 - 艾米厨房



3.锅里倒油烧热,放入焯烫好的笋块,中火煎至笋块表面微焦呈金黄色。

4.倒入事先调好的料汁,翻炒均匀,中火2-3分分钟。

5.转大火收干汤汁,撒入蒜苗碎,翻炒均匀即可出锅。



  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017