注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

做法超级简单的东北家常菜-------芹菜粉儿  

2011-09-06 13:13:00|  分类: 素淡小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


做法超级简单的东北家常菜-------芹菜粉儿 - 艾米厨房 - 艾米厨房



      芹菜粉儿是一道很常见的东北菜,居民区里那些小馆子,菜单上一般都会有这道菜,价格还不贵,一般也就是10元左右。不过外边小馆子做的芹菜粉都有一个共同点:一盘子几乎都是粉条,芹菜只有很少。为啥呢?芹菜贵呗,粉条便宜!咱自己在家做,芹菜可以多点,粉条可以少点。反正自己的厨房自己说了算。

      下面换个话题哈……

      不得不说啊,最近市场上的菜价又涨了。昨天去市场买菜,想着买点香菜和葱,菜摊上一问,香菜竟然1.5元/两,上周还是1元/两。报纸网络都说鸡蛋涨价了,没去问,冰箱里还有几十个俺娘给拿来的土鸡蛋。前一段打算买点青菜炒着吃,看着菜心不错,一问,吓我一跳,10元一斤。乖乖,咱还是吃4元一斤的小油菜吧。

      关于肉类,一直有个问题让我挺纠结,市场里有两家牛肉摊,一家的肋条肉在28元一斤,而另一家却只有17-18元一斤。都是鲜肉。都是一样的部位,价格却相差太多,真是不知道为什么。我个人觉得哈,那家便宜的摊位的牛肉貌似是注水的,以前买过一次,回家切块焯水之后缩水的厉害。而那家很贵的摊位的牛肉却不那么缩水。

      水产海鲜,一直都是我的最爱,可最近却很少吃,一个是涨价了,另一个原因是是相熟的鱼老板不做生意了。市场里现在只剩下一家买海鲜水产的,而他家的货大多数时候都不太让我满意,不那么新鲜。上一篇博文三鲜玉子豆腐里说的就是这家,鲜虾在水箱里几乎不动,老公看了之后坚决不买,只好和老公去离家有点远的市场去买活蹦乱跳的虾。

      ……

      不唠叨了,上菜!

-----------------------------------------艾米的分割线----------------------------------------

 做法超级简单的东北家常菜-------芹菜粉儿 - 艾米厨房 - 艾米厨房 芹菜粉儿


做法超级简单的东北家常菜-------芹菜粉儿 - 艾米厨房 - 艾米厨房

【主料】:粉条、芹菜

【配料】:蚝油、生抽、食用油、食盐、葱、姜、蒜

做法超级简单的东北家常菜-------芹菜粉儿 - 艾米厨房 - 艾米厨房


【原料的处理】:

1.粉条用70-80℃的热水浸泡,浸泡至没有白芯,捞出控水。如果粉条过长,用刀切断,长度在15-20cm左右为宜。

2.葱姜蒜分别切成末。

做法超级简单的东北家常菜-------芹菜粉儿 - 艾米厨房 - 艾米厨房



【烹饪过程】:

1.锅烧热,倒油,放入葱姜蒜末,爆香。注意:这个步骤里,可以放花椒和八角一起爆香。

2.放入粉条,翻炒均匀后依次加入适量的蚝油和生抽,炒均后加小半碗清水,炖至汤汁变浓(汤汁约剩1/3左右)

做法超级简单的东北家常菜-------芹菜粉儿 - 艾米厨房 - 艾米厨房



3.放入芹菜,用铲子将粉条翻至芹菜的上面,大火2分钟,利用锅底的汤汁微炖,使芹菜成熟。

4.加盐调味即可出锅。

------------------------

【艾米的小啰嗦】:

* 粉条不要用开水浸泡,用开水浸泡的粉条易碎。用70-80℃的热水浸泡最好,就是水烧开之后晾5-10分钟左右,或者一份凉水兑两份开水来用。

* 炖粉条的时候一定要注意看着,以免粘锅。

* 芹菜放入之后,用铲子把粉条翻到芹菜上面,开大火2分钟左右,这样芹菜成熟的更快,也能将剩余的汤汁收浓。

                                               ---END---
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017