注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

简单快手的家常小菜----呛拌土豆片  

2011-09-08 17:00:00|  分类: 素淡小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

简单快手的家常小菜----呛拌土豆片 - 艾米厨房 - 艾米厨房


      
      去外边小馆子吃饭,菜单上总是有好多的呛拌小菜可以选择,呛拌土豆丝、家常凉菜、肉冒拉皮、呛拌干豆腐丝……

      呛拌土豆丝很多人都喜欢吃,土豆丝爽脆可口,配着香辣的料汁、甭提多下饭了。可还多人都说土豆丝太难切了,虽然有刨丝器(擦菜板),但用刨丝器弄出来的土豆丝没有手切出来的土豆丝好吃。

      既然土豆丝难切,那咱们就切土豆片,土豆片总归是好切的。而且大大的土豆片吃起来比细小的土豆丝还要爽脆,吃起来更过瘾。

      这里用的土豆是那种沙瓤的土豆,吃起来是糯糯的,是俺娘给拿来的。市场上大多数的土豆都不是沙瓤的,做熟之后吃起来是脆生生的,根据自己口味选择土豆吧!

      今天还有事,就不唠叨了。
 
      上菜!

-------------------------------------------艾米的分割线------------------------------------------
 
简单快手的家常小菜----呛拌土豆片 - 艾米厨房 - 艾米厨房 炝拌土豆片

简单快手的家常小菜----呛拌土豆片 - 艾米厨房 - 艾米厨房

【用到的材料】:两人份

土豆……3个,土豆最好选择椭圆型,且个头不要太大,这里用到的差不多是鹅蛋大小的土豆。
葱、蒜、小菜……适量,根据自己的口味可添加一些姜。
蚝油、生抽……各一勺
香醋……适量,如不喜醋味可不加。
盐……适量
红油……这个根据个人口味添加吧!喜辣的就狠狠加上几勺!不吃辣的就少加或者不加!

简单快手的家常小菜----呛拌土豆片 - 艾米厨房 - 艾米厨房

【土豆的处理】:

1.土豆洗净去皮切1mm厚的片。注意哈:薄厚一定要均匀!

2.锅内加水烧开,放入土豆片,水开后煮5分钟左右。注意哈:用筷子能轻松的扎透土豆片就说明土豆片已经煮熟。如果喜欢吃脆一点的可以煮的时间短点。如果喜欢吃糯一点的就适当的延长煮制时间。

3.土豆片煮好后捞出,过凉水后控净水分待用。

简单快手的家常小菜----呛拌土豆片 - 艾米厨房 - 艾米厨房



【呛拌过程】:

4.准备一个大碗,葱蒜香菜切末后放入大碗。然后倒入一勺生抽、一勺蚝油、半勺醋、适量的盐和红油。

简单快手的家常小菜----呛拌土豆片 - 艾米厨房 - 艾米厨房



5.将大碗中的调料搅拌均匀集成料汁。注意哈:如果掌握不好各种调料的分量,可先少量添加,尝过味道,根据自己的口味再决定是否继续添加及添加多少。

6.放入控净水的土豆片,拌匀即可。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017