注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

家常到极点的下饭小炒------青椒肉丝  

2011-10-17 16:23:00|  分类: 猪牛羊肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家常到极点的下饭小炒------青椒肉丝 - 艾米厨房 - 艾米厨房


      话说我有一个“毛病”,要是觉得什么东西好吃,就想一直吃,吃到再也不想吃为止。就因为这个“毛病”,现在有好几个菜都不太想吃了。例如“西红柿炒鸡蛋”,上大学时候差不多有两个月的时间,每天在学校的食堂吃两顿西红柿炒鸡蛋,当然,这期间也会偶尔吃几次别的菜。还有“烧豆腐”,也是上大学的时候,学校旁边新开了一个小饭店,他家烧豆腐好吃又便宜,于是每天和同寝的好友去吃一顿,差不多连着吃了一个月。

      还有“渍菜粉”“酱炒鸡蛋”“干煸豆角”。大学里住的寝室是四人间,我和贝贝是大四的,慧姐和雯雯是大三的,所以每天的午饭基本上都是我和贝贝买好了带回寝室,等着慧姐和雯雯下课回来一起吃。基本上都是买四个菜,“渍菜粉”“酱炒鸡蛋”“干煸豆角”几乎是每天必买,这样子差不多连着吃了一个月左右。

      这些菜并不是说我现在一口都不吃,而是我不会主动地去要求吃或者主动的去做。要是家人想吃,我还是会做。可能有人比较细心,能看出来,这些都是在大学里发生的,其实我现在也还有这个“毛病”,只是老李会管着我,不让我连着好几顿的吃一样的菜饭。

      要说我这个“毛病”,还真不是自己形成的,是有遗传因素的,俺娘也有这样的毛病。记得有一年寒假,别人给老爸送了一箱的“乌母鱼”,我和妹妹提议说切成块,过油炸一下,然后再炒个汁调味。就是类似于“锅包肉”的做法。看着我和妹妹吃的还挺像,于是俺娘就上顿做,下顿也做,反正那一箱的“乌母鱼”基本上都是这个吃法,结果不难想象…… 

      俺娘还有一个“米老头事件”,忘记是寒假还是暑假了,反正是放假在家,俺娘去超市买东西,顺便给我和妹妹带了一袋米老头(具体是什么忘记了),因为是第一次吃,我和妹妹都觉得挺好吃,于是俺娘每次去超市都给买“米老头”,吃到最后,我和妹妹看着“米老头”,就是不想吃,现在去超市看见,妹妹还会说:“我又想起当初妈妈给咱们俩买这个了……”

      唠叨了一堆,似乎和今天这个菜没啥关系,其实有很大的关系,最近这些天迷上青椒肉丝了,四天的时间,我连着吃了3顿青椒肉丝,其实还想连着吃,可老李不同意。不过断了三天,今天我终于还是做青椒肉丝了。哈哈,这个“毛病”估计改不了了……

---------------------------------------------艾米的分割线---------------------------------------

青椒肉丝

家常到极点的下饭小炒------青椒肉丝 - 艾米厨房 - 艾米厨房



【原材料】:里脊肉、青椒、姜

【调味料】:蚝油、食用油、盐

家常到极点的下饭小炒------青椒肉丝 - 艾米厨房 - 艾米厨房



【烹饪过程】:

1.里脊肉切丝,用姜丝、蚝油和食用油拌匀腌渍15分钟左右。

2.青椒去籽去蒂切丝。

家常到极点的下饭小炒------青椒肉丝 - 艾米厨房 - 艾米厨房



3.锅里放少许油,烧热,放入腌好的肉丝,肉丝入锅后迅速将肉丝划散,炒至肉丝变白。

4.放入青椒丝,大火翻炒至青椒丝变软,加盐调味即可。

【艾米小贴士】:

1.里脊肉放冰箱冻1-2个小时后再拿出来切丝,这样就比较容易切。

2.青椒最好是选用薄皮的,还可以加一个红椒一起切丝,这样炒出来的菜品颜色更好。

3.腌渍肉丝的时候除蚝油之外,还可以加少量的淀粉和鸡蛋清。不过只用蚝油腌渍,味道就很好了。


    
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017