注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

小窍门教你快速解冻肉类------川味三文鱼头  

2011-10-25 18:22:00|  分类: 海鲜水产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小窍门教你快速解冻肉类------川味三文鱼头 - 艾米厨房 - 艾米厨房



      开始供暖了,屋里开始变得温热,卫生间里原来冰凉的地砖即使光脚踩上去也能感觉的温热。小区里还有树叶执拗的呆在枝头,红色、金黄的、甚至还有绿色,草坪里还有小草依旧翠绿着,站在窗边,明媚温暖的阳光让我疑心外边还是初秋。每要下楼,看着外边的阳光,总是想着穿薄薄的衣衫就足够。打开窗子,伸手出去感受温度,却一手冰凉,只好套上厚厚的棉衣。

      盛夏的时候贴了三伏贴,天气的变冷并没有像往年一样让我哮喘频发,老李和我不仅暗暗窃喜。可终究没能偷笑到最后,半个多月的烟尘天气却让我每日胸闷憋气,虽不知哮喘发作,却让我有些小小难受。周末去货站取妈妈发过来的萝卜干,为躲雨就跑去附近的商场,闲来无事,去四楼的室内的游乐场闲逛,只走了几步路,游乐场通风不畅,闷热微呛的空气突然让我步行艰难,似乎走一小步路就耗尽了我呼吸四五口才得来的氧气。

      老李赶紧带着我下楼,走到室外,憋闷的感觉少了很多,坐了车回家,回到家静静的坐了会,感觉似乎不那么难受,于是如往常一样煮饭做菜,和老李一起吃的尽兴。饭后照例是看电视上网同老李闲聊,一夜无事。

      第二日是老李生日,起床后煮面给老李吃,还和老李算计着,吃完面收拾一下就下楼去市场买些菜给老李好好的过生日,市场里逛了一圈,最后只买了牛肋条,打算做咖喱牛肉土豆,拎着刚买完的肉去楼上的ATM取了些现金。走到市场外边就觉得难受,胸闷的厉害。从市场到家里短短5分钟的路程走了20来分钟,走走停停,好不容易到家,换了衣服,就觉得心跳的厉害,胸也闷得厉害,于是在接下来的几个小时里,一直就是胸闷喘息,间或剧烈的咳嗽和呕吐。

      到了傍晚五点钟左右,总算是好了些,虽然暂时没有了味觉和嗅觉,但是哮喘的胸闷窒息心悸等症状总算是没有了。按照原来的计划做了咖喱牛肉土豆,配了米饭,老李喝了大半瓶啤酒。老李的生日就在我生病难受而他焦急心焦中度过了,这个生日对于老李应该是难忘的吧……

      三文鱼头是前几天买的,今天才拿出来做,在这里教大家一个小窍门吧:冷冻的肉类(鸡鸭鱼猪牛羊等)如果急着食用,可以把冷冻的肉类放在盐水中浸泡,这样解冻很短,而且解冻之后的肉类做熟之后的口感和新鲜的肉类一样鲜美。还可以在盐水中加几粒花椒,这样还能起到去腥膻味的作用。

     
-------------------------------------------艾米的分割线----------------------------------------

川味三文鱼头

小窍门教你快速解冻肉类------川味三文鱼头 - 艾米厨房 - 艾米厨房


【主料】:三文鱼头---半个

【配料】:青红椒各一个、洋葱半个、姜适量、四川麻辣酱约两大勺、食用油。

小窍门教你快速解冻肉类------川味三文鱼头 - 艾米厨房 - 艾米厨房


【过程】:

1.三文鱼头去腮剁成块;青红椒、洋葱分别切块;姜切片。

小窍门教你快速解冻肉类------川味三文鱼头 - 艾米厨房 - 艾米厨房


2.锅里倒油,放入两大勺川味麻辣酱,小火煸炒出红油。

3.放入三文鱼块和姜片,小心翻炒,至鱼块表面变白,加入小半碗水,转中火微炖,三文鱼特别容易熟,加水微炖只是为了鱼块更加入味。

4.待汤汁收浓,放入青红椒和洋葱,翻炒2分钟至青红椒和洋葱成熟即可。川味麻辣酱中已含有足够的盐分,不需要另外的加盐调味,当然如果口重,就根据自己的口味适量添加食盐。

                                            ----END----    
  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017