注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

北方小主妇也能轻松搞定的南方菜------糟卤鸡胗  

2012-01-12 16:10:00|  分类: 鸡肉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

北方小主妇也能轻松搞定的南方菜------糟卤鸡胗 - 艾米厨房 - 艾米厨房


      
      每次看博客上南方的姐妹做糟卤的菜式,总是心动不已,可无奈身处东北,实在是无处寻找,甚至好多人都没有听过。淘宝上虽然有,可一直对快递不那么信任。去年年底,在小区的QQ群里和邻居们聊天,就聊到了做菜,聊到了各种调料。住在隔壁单元的Shino问我有没有做过糟卤的菜,我说没有呢,买不到糟卤。Shino说她在网上买了几瓶,等快递来了就送我一瓶。我赶紧婉言谢绝,人家大老远买回来的,不好意思要。

      结果过了两天,一早起来上网,随手打开QQ,就发现Shino给我留言,说是在网上买的糟卤昨天到的,今早上班的时候放了一瓶在小区门口的保安室,让我过去取。穿了大衣,立刻跑去保安室,果然在窗台上放着一瓶糟卤。回到家,赶紧上网找Shino,似乎除了谢谢,我都不知道该说什么了。和Shino一直都是在小区的群里聊天,从收房开始聊装修,到后来入住之后Shino偶尔会找我问问做菜的事,还没有在现实生活中见过面呢。

      自从开始写美食博客,在网络和现实生活中认识了不少的新朋友。前年结婚的时候,在博客里说了一嘴,同处一个城市的苞米花姐姐给我留言,说记得我以前说最喜欢Tiramisu,想亲手做Tiramisu送给我做结婚礼物,我和苞米花姐姐住在城市的两头,苞米花姐姐坐了一个多小时的公交车过来给我送Tiramisu。拿到Tiramisu的时候,心里超级感动了,苞米花姐姐的Tiramisu是我吃过最最好吃的!

      鸡胗是上午做的,刚才写博客之前去尝了一块,果然好吃呢,打开保鲜盒的盖子,一股似有似无的酒香就飘了出来,夹起一块鸡胗入嘴,鸡胗爽脆,入口有淡淡的酒香却没有酒味。似有似无的酒香让人不禁胃口大开,又让人有些微醉……

--------------------------------------------艾米的分割线-----------------------------------------

糟卤鸡胗:

【主料】:鸡胗

【辅料】:葱、姜、蒜、花椒、八角、干辣椒、糟卤

北方小主妇也能轻松搞定的南方菜------糟卤鸡胗 - 艾米厨房 - 艾米厨房


【开始做了】:


1.鸡胗洗净,沥净水后切薄片,可以把鸡胗放冰箱冷冻一下,这个切片更容易。

2.葱切段,姜蒜用刀拍裂。

北方小主妇也能轻松搞定的南方菜------糟卤鸡胗 - 艾米厨房 - 艾米厨房


3.锅里加凉水,放入葱、姜、蒜、八角、花椒和干辣椒,再加入一勺盐,放入切好的鸡胗片。

4.锅子烧开后转小火,用勺子将浮沫撇净。

5.浮沫撇净后,转大火煮5分钟,煮好的鸡胗捞出,将葱姜蒜等挑拣出去。

6.煮好的鸡胗控净水,将鸡胗彻底晾凉。

7.取一个能密封的盒子,放入鸡胗,再倒入糟卤,糟卤的量要没过鸡胗,盖好盖子,放入冰箱冷藏2个小时。

北方小主妇也能轻松搞定的南方菜------糟卤鸡胗 - 艾米厨房 - 艾米厨房

北方小主妇也能轻松搞定的南方菜------糟卤鸡胗 - 艾米厨房 - 艾米厨房


【艾米的小啰嗦】:

1.一般的食材都可以用来糟卤,鸡胗、鸡爪、猪蹄、猪心、鱼、虾、毛豆等。

2.鸡胗(及其他的食材)煮过之后一定要彻底冷却之后才能放入糟卤之中。

3.干辣椒可以不放的。
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017