注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

究竟是甜点还是凉菜?--------蓝莓山药  

2012-02-10 14:47:00|  分类: 素淡小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    

究竟是甜点还是凉菜?--------蓝莓山药 - 艾米厨房 - 艾米厨房



      因为脾胃出了问题,好多东西现在都不能吃,比如雪糕冰激凌。反正现在能吃的东西特别的少,而且里面好多是我平时也不太喜欢吃的。现在一天只是吃一炖饭,然后吃的也很少。唯一让我欣慰的就是瘦了,真滴瘦了10多斤。

      年前,在家吃了两个小小的脆皮甜筒,真的是小小的,你想啊,才卖5毛钱一个。然后啊,这半天给我难受的,腹胀呕吐,从这之后,老李就彻底禁止我吃雪糕冰激凌。可是看见别人吃我也还是馋啊,只好自己想办法解馋。

      山药是属于我能吃的那部分食物,爸妈家也常吃,不过爸爸一般都是喜欢拿来清炒。看着厨房柜子里的希杰大喜大蓝莓酱,突然想起有一阵子饭店里特别受欢迎的蓝莓山药。山药蒸熟捣成泥,再淋上蓝莓酱,这不就是不凉的冰激凌吗?吃了还不上脾胃,想到这,赶紧跑到市场买了一截山药,回来换完衣服钻进厨房一阵的忙活。

      看着做完之后的成品,眼睛首先就得到了满足,这不就是蓝莓冰激凌吗?拍完照赶紧尝了一口,口感很细腻,要是在山药泥里加些炼乳或者奶粉,味道就更像冰激凌。可惜啊,牛奶是我不能入口的食物之一。虽然没有奶味,温度也不是冰凉凉,可还是让我缓解了对冰激凌的思念。

      我一直都有个疑问哈:这蓝莓山药究竟算是甜品呢?还是算凉菜呢?

------------------------------------------艾米的分割线----------------------------------------

蓝莓山药

【原料】:

山药、蓝莓果酱(希杰大喜大)

究竟是甜点还是凉菜?--------蓝莓山药 - 艾米厨房 - 艾米厨房

【超级简单的做法】:

1.山药洗净外边的泥土,带上胶皮手套,削去山药的皮,然后再用水清洗干净。

2.装山药的盘子放在蒸架上,大火烧开后蒸20-30分钟,蒸至山药变软。可以用筷子戳一下试试,如果能轻松的戳透,即可关火,将蒸好的山药拿出,稍微冷却一下。

3.用勺子将山药压成细腻的泥状,里面一定不要有结块,否则影响口感。

4.用模具或者其他工具例如裱花袋,或者干脆用双手(记得带手套哈)将山药泥做成合适的形状。这里用的是一个心形的小碗。

5.山药泥摆在盘中,直接浇上蓝莓酱即可。

究竟是甜点还是凉菜?--------蓝莓山药 - 艾米厨房 - 艾米厨房


【艾米的小啰嗦】:

1.给山药去皮的时候一定要带着厨房用的胶皮手套哈,要不然双手会特别的痒。

2.山药泥一定要处理的细腻,里面不要有结块,否则影响口感。

3.如果家里没有模具,也没有形状好看的容器,也没有裱花袋等工具,然后又觉得用手给山药泥造型又很难,那就直接把山药泥装在容器里,直接淋上蓝莓酱就可以了。咱自己吃,味道才是关键。

4.山药泥里面可以根据个人口味添加炼乳或者沙拉酱等来调制。

5.如果蓝莓酱太浓稠,可以用糖水或者蜂蜜来稀释一下。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017