注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

给人带来好心情的【咖喱杂蔬】  

2012-03-29 21:11:00|  分类: 素淡小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给人带来好心情的【咖喱杂蔬】 - 艾米厨房 - 艾米厨房


      半夜里被窗外的大风惊醒,家住十几层,因此风声听起来格外的吓人。从小就不喜欢半夜里的大风,总觉得房子会被大风刮倒,总是会在半夜刮大风的时候惊醒,然后再难入睡。婚后,在大风的夜里惊醒,总是有老李:“别怕,我在呢,睡吧!”这句话之后,老李总是用一只手把我揽在怀里,另外的一只手轻轻的一下一下的拍着我的后背,让我能在窗外呼呼不绝的风声中安眠。

      早上起来,外边还是狂风大作,下定决心不要出去。起床上网,想起之前贝太厨房帮我用挂号信帮我补寄的2月份和3月份的杂志还没有收到,就在微博上问了贝太厨房的工作人员,结果工作人员说,挂号信的查询信息显示已经在3月22日被本人签收。立刻抓起电话问物业是不是帮我签收了,物业的工作人员说是有我的一封挂号信。为了杂志,还是出去吧,穿了老李的卫衣,把卫衣的帽子带上,用手抓着帽子边,在大风里冲出单元门。

      到物业,前台的人一顿翻找之后帮我找到了,可我拿到手里一看,是4月的杂志,让物业的人再找找,应该还有。果然一顿翻找之后又找到两本,拿起来一看,是2月和3月的杂志,可都是平邮的。让物业的帮我再找找看,果然又帮我找到一封挂号信,里面是贝太帮我补寄的2、3月的杂志。拿着这5本杂志,心里真是不知道该说点啥。

      在每个单元,都有属于业主自己的信箱,可是邮递人员偏偏没有放到信箱里,而是一股脑的都扔在物业。而物业的人在收到之后只是放在一边,并没有放到业主的信箱,也没有电话通知业主去物业取。于是让我误以为杂志被邮丢了。这样的情况真的不知道该怪谁。索性把杂志的邮寄地址改成了老李单位的地址。

      去物业取了杂志,想着反正也出来了,就顺便去市场买点菜,回家给自己做点吃的。在市场里转了一圈,买了土豆胡萝卜豌豆洋葱西兰花,家里正好还有咖喱,做个咖喱杂蔬。希望颜色多多的咖喱杂蔬能让经历了杂志事件的我在这个大风天里有个好点的心情。

--------------------------------------------艾米的分割线------------------------------------

咖喱杂蔬

原料:西兰花、土豆、胡萝卜、洋葱、豌豆

调料:咖喱、食用油

给人带来好心情的【咖喱杂蔬】 - 艾米厨房 - 艾米厨房

做法:

1.土豆、胡萝卜去皮后切成丁;洋葱切丁,西兰花掰成小块。

2.锅里倒油,放入土豆、胡萝卜和一半量的洋葱丁,炒至洋葱变软。

3.放入两小块咖喱,加入适量的清水,中火烧开后炖煮10分钟,当锅里的汤汁变粘稠后,要不时的搅动一下,以免糊锅。

4.将豌豆、西兰花和剩下的洋葱丁倒入锅中,中火炖煮至汤汁再次沸腾即可。

给人带来好心情的【咖喱杂蔬】 - 艾米厨房 - 艾米厨房


艾米的小啰嗦:

1.根据自己的口味选择不同辣度的咖喱,这里用到是微辣的大喜大黄金咖喱。

2.蔬菜的种类可以根据自己的口味来调整。

3.豌豆要用新鲜的,不要用冷冻的。

4.如果喜欢很浓的咖喱味,可以多放一些咖喱。

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017