注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

简单好做的东北小炒【青椒土豆丝】  

2012-04-24 11:52:00|  分类: 素淡小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


简单好做的东北小炒【青椒土豆丝】 - 艾米厨房 - 艾米厨房


      在街头随便找一家东北菜馆,青椒土豆丝这道菜是一定会有的。青椒土豆丝这个菜可以说基本上是没有什么技术含量的,土豆和青椒切丝下锅爆炒就可以了。可要是想做出好吃又清爽的口感却又不那么容易。

      还记得刚下厨的时候刀工不是一般的差,切出来的土豆丝有粗有细,炒出来的土豆丝成熟度不一样,口感也不一样,有的脆,有的软面,于是青椒土豆丝这个菜平时很少做。反思了几次,还是自己的刀工不过关,于是开始有意无意的练习刀工。

      到现在,虽说刀工还是业余水平,不过却比之前好了很多,切出来的土豆丝虽不敢说是粗细绝对一致,却也能在看的过去了。仔细的切一盘土豆丝,漂洗后沥水,用葱蒜花椒爆锅,将微焦的葱蒜花椒拣去不用,锅子只留下清亮却有香味的底油,加土豆丝和青椒丝大火快炒,加清鲜的鸡精和盐调味,关火装盘

      晚饭的时候,老李在吃了一口米饭之后,夹了一筷子青椒土豆丝放进嘴里,还没等嘴里的菜全部咽下去就开始嚷嚷:“这个好吃,这个好吃!”


--------------------------------------------艾米的分割线----------------------------------------

青椒土豆丝

【原料】:土豆、青椒

【调味料】:食用油、盐、大喜大鸡精、葱、蒜、花椒

简单好做的东北小炒【青椒土豆丝】 - 艾米厨房 - 艾米厨房

【制作过程】:

1.土豆去皮切成丝,切好的土豆丝用清水漂洗两三次,然后沥水待用。

2.青椒去籽去蒂切成丝。

3.锅里倒适量的食用油,放入切好的葱蒜和花椒,小火炒出香味,然后将锅里的葱蒜花椒拣出不用,只留锅里的油。

4.将土豆丝放入锅中,锅子转大火,快速翻炒土豆丝,翻炒至土豆丝颜色变的稍微透明。

5.放入青椒丝,继续大火,翻炒均匀。

6.加适量鸡精和盐调味后翻炒均匀,关火盛出装盘即可。

简单好做的东北小炒【青椒土豆丝】 - 艾米厨房 - 艾米厨房

简单好做的东北小炒【青椒土豆丝】 - 艾米厨房 - 艾米厨房

【艾米的小啰嗦】:

1.土豆丝一定要切的粗细均匀,这样炒出来的土豆丝成熟度才一致。也可以用擦菜板将土豆擦成丝。

2.土豆丝切好之后用清水漂洗两三次,这样能将土豆丝表面的淀粉洗去,经过漂洗的土豆丝超好之后口感爽脆。

3.葱蒜花椒入锅炒出香味后,要将葱姜花椒拣去不用,这样做的菜品才会颜色清爽。

4.土豆丝和青椒丝入锅之后一定要大火快速翻炒。

5.调味只加鸡精和盐就好了,生抽蚝油什么的不建议加。

  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017