注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖艾米的厨房

既然生活,就要有滋有味。

 
 
 

日志

 
 

简单炒炒就好吃【青椒鸡片】  

2012-04-26 13:05:00|  分类: 鸡肉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


简单炒炒就好吃【青椒鸡片】 - 艾米厨房 - 艾米厨房



      春暖花开的日子让心情变得很好,之前因为冬季糟糕的空气而中断了三四个月的饭后散步也断断续续的开始,只要天气尚好,饭后就和老李出去走走,有时只是沿着小区周围走上一圈,有时会走上很远。

      散步对于老李和我来说,不仅仅是为了锻炼身体,还是为了老李和我更好的沟通。在家总是老李看电视,我抱着笔记本窝在沙发里上网,聊的很少,也许是电视和网络分散了我们的注意力。散步的时候老李和我会聊的很多。即使不说话,两个人只是牵手散步,也是件很幸福的事。其实幸福存在于每个人的生活,只是有时候有些事让我们难以发现那些早已存在的幸福。

      天气温暖晴好的日子,我喜欢做一些清爽可口的饭菜,比如茼蒿饭,或者今天的这道青椒鸡片。要是阴冷的雨雪天气我就会做那种让人吃了会觉得浑身发暖的菜,比如韩式辣牛肉汤,水煮鱼或者红烧羊蝎子。合适的饭菜会让人感觉更舒适,不是吗?

      不说了,出去晒太阳了……      
                    
--------------------------------------------艾米的分割线-----------------------------------------

青椒鸡片

【主料】:鸡胸肉、青椒

【调味料】:大喜大原味烤肉酱、葱、姜、蒜、食用油

简单炒炒就好吃【青椒鸡片】 - 艾米厨房 - 艾米厨房

【制作】:

1.鸡胸肉切片,装在大一点的容器里,倒入适量的大喜大原味烤肉酱,用手将烤肉酱与鸡片抓匀,腌制15分钟左右。

2.青椒洗净后去蒂去籽,切成菱形块。

3.葱姜蒜分别切碎。

简单炒炒就好吃【青椒鸡片】 - 艾米厨房 - 艾米厨房

4.锅里倒油加热,放入切好的葱姜蒜,中火炒香。

5.放入腌渍好的鸡片,用铲子或者筷子将鸡片划散,继续中火,炒至鸡片颜色变浅。

6.放入青椒片,转大火,翻炒1-2分钟左右,加盐调味即可。

简单炒炒就好吃【青椒鸡片】 - 艾米厨房 - 艾米厨房

【艾米的小啰嗦】:

1.鸡片入锅后要快一点划散,用筷子更顺手些。

2.青椒片入锅之后转成大火翻炒,这样炒好的青椒片口感清脆。

3.可以用去骨的鸡腿肉来代替鸡胸肉。

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017